Sauté de mines
Alors tout d'abord qu'est ce qu'un sauté de mines ? Et bien il s'agit de nouilles chinoises cuites puis sautées et mélangées à des légumes, de la viande, des crevettes et des oeufs.
Pour cette recette je n'ai pas fait moi même la pâte à nouilles mais j'ai acheté des nouilles sèches que l'on trouvent en supermarché et qui sont vendues en sachet.
INGREDIENTS :
8 oeufs
200 gr de carottes
200 gr de brèdes chinoises
50 gr d'ail chinois
50 gr d'oignons vert
1 dl d'huile
400 gr de jambon cuit
300 gr de cervettes
Huile de sézame PM
Sel, Poivre PM
PREPARATION DES NOUILLES :
Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée et légèrement huilée.
Egoutter puis rafraîchir et égoutter de nouveau.
Mélanger avec un peu d'huile et réserver.
PREPARATION DE LA GARNITURE :
Ciseler les brèdes en grosse chiffonade et les sauter.
Tailler les carottes en julienne et les sauter.
Tailler le jambon en julienne.
Cuire les oeufs en fines crêpes et les émincer en julienne.
Décortiquer les crevettes et les sauter.
(N'oubliez pas d'assaisoner vos ingrédients)
SAUTER LE MELANGE :
Dans un wok, sauter les nouilles avec l'ail chinois et les oignons verts coupés en tronçon.
Ajouter la garniture et bien mélanger.
Verser un filet d'huile de sézame, poivre et servir de suite.
Bon appétit !