Tajine de poulet aux pruneaux
INGREDIENTS : (pour 3 personnes)
20 gr de beurre
1/2 poulet
3 oignons
3 pruneaux
1 brin de menthe fraîche
1 cas de cassonade
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
1 dose de safran
sel, poivre
LA PREPARATION :
Coupez le poulet en morceaux.
Pelez les oignons et émincez les.
Lavez la menthe, essorez la dans un linge propre et ciselez la.
Dans un plat à tajine (à défaut une sauteuse) faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons émincés à feux doux.
Ajoutez 10 cl d'eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.
Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.
Ajoutez 20 cl d'eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes toujours à feu doux.
Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut dans un plat de service). Parsemez de menthe ciselée.
Bonne appétit !