Tajine de poulet aux pruneaux

Publié le par Selenne

http://www.enviedebienmanger.fr/Excludes/Recipes/Detail/5058.JPG

INGREDIENTS : (pour 3 personnes)

20 gr de beurre

1/2 poulet

3 oignons

3 pruneaux

1 brin de menthe fraîche

1 cas de cassonade

1/2 cuillerée à café de cannelle moulue

1 dose de safran

sel, poivre

 

LA PREPARATION

Coupez le poulet en morceaux.

Pelez les oignons et émincez les.

Lavez la menthe, essorez la dans un linge propre et ciselez la.

Dans un plat à tajine (à défaut une sauteuse) faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons émincés à feux doux.

Ajoutez 10 cl d'eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.

Ajoutez 20 cl d'eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes toujours à feu doux.

Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut dans un plat de service). Parsemez de menthe ciselée.

 

Bonne appétit !




Publié dans Recettes maghrébines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

RémyC 04/12/2011 00:23


J'en mangerais bien :p