Samoussas au thon

Publié le par Selenne

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Les samoussas sont un mélange de viandes, poissons, volailles voir même légumes, à des herbes aromatiques et épicés à l'indienne, le tout enroulé dans une pâte à base de farine et d'eau.

INGREDIENTS :

pâte à samoussas (on en trouve dans les supermarchés chinois)

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sel PM

350 gr de thon au naturel

100 gr d'oignons verts

1/2 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de curcuma

piment PM

20 gr de gingembre

 

PREPARER LA FARCE :

Emincer le blanc et le vert des oignons verts séparément.

Faire suer le blanc des oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Ajouter le piment et le gingembre hâchés, le curcuma et le cumin en poudre.

Saler.

Hors du feu, ajouter le thon égoutté et émiétté.

Mélanger et ajouter le vert des oignons verts ciselées finement.

 

GARNIR LES SAMOUSSAS : (photos de Marie-Thérèse ANTOU)

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Découper la pâte en quatres bandes et séparer les feuilles.

Etaler sur un plan de travail les bandes pâtes.

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Déposer sur la largeur une cuillère à café de farce.

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Plier la bande en ramenant une pointe sur son côté opposé et bien envelopper la farce.

http://www.goutanou.re/images/stories/goutanou/techniques/samoussas_plat/samouusas-pliage3.jpg

Continuer l'opération en ramenant toujours la pointe la plus proche de vous sur son côté opposé afin d'obtenir un triangle aux côtés égaux.

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Faire adhérer le samoussa en humectant la dernière partie de la bande d'une colle obtenue d'un mélange de farine et d'eau froide.

Réserver sur un linge, sans superposer.

Frire à 170° et égoutter sur du papier absorbant.

 

Bon appétit !

 





Publié dans Recettes créoles

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Hell-eau-dit 16/12/2011 10:38


Hello, je suis membre de Booknode.


J'ai une petite astuce si jamais tu n'as pas de pâte déjà prête pour le samoussa, tu peux le remplacer par des crepes salés. 


Bon c'est sûr se sera plus long =)

Selenne 16/12/2011 10:53



Coucou Elodie !


Merci pour l'astuce ! Sinon j'ai remarqué que beaucoup de personnes remplacent la pâte à samoussa par des feuilles de brick aussi (qui se trouvent plus facilement). J'ai eu l'occasion de goûter,
c'est très bon également mais ça reste très gras...