Recette Aiguillettes de dinde à la crème, croquettes de pommes de terre

Publié le par Selenne

http://www.avosassiettes.fr/img/aiguillettes_de_dinde_a_la_creme_croquettes_de_pommes_de_terre_.jpg

 

INGREDIENTS : (pour 3 personnes)

600 gr de pommes de terre

26 cl de crème épaisse

2 oeufs

5 cuillères à soupe de farine

5 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe d'huile

30 gr de beurre

3 escalopes de dinde

2 cuillères à soupe de moutarde

38 gr de champignons de Paris

gros sel

sel, poivre

 

LA PREPARATION :

Brosser et laver la peau des pommes de terre.

Les plonger dans une casserole d'eau au gros sel, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les peler, les écraser en purée.

Incorporer les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et une cuillérée à soupe de farine.

Assaisonner et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 ° (th.6)

Placer dans 3 assiettes différentes, la farine restante, les blancs d'oeufs légèrement battus et la chapelure. Y rouler successivement les boulettes.

Dans une poêle faire chauffer l'huile et 15 gr de beurre, y déposer les boulettes, cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Maintenir au chaud à l'entrée du four.

Tailler les escalopes de dinde en aiguillettes.

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Assaisonner.

Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d'avoir enlevé le pied terreux.

Les tailler en lamelles.

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire revenir les aiguillettes.

Ajouter les champignons, cuire 5 minutes et incorporer la crème moutardée.

Porter à ébullition.

 

Déguster l'ensemble ! Bonne appétit !




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